ポケット付き,ショットガンケース,21478円,シグネチャーシリーズ,Boyt,www.tanaka-plant.jp,ホビー , エアガン・モデルガン , ガンケース,Harness,/Kongoese1314068.html 21478円 Boyt Harness シグネチャーシリーズ ショットガンケース ポケット付き ホビー エアガン・モデルガン ガンケース ポケット付き,ショットガンケース,21478円,シグネチャーシリーズ,Boyt,www.tanaka-plant.jp,ホビー , エアガン・モデルガン , ガンケース,Harness,/Kongoese1314068.html 21478円 Boyt Harness シグネチャーシリーズ ショットガンケース ポケット付き ホビー エアガン・モデルガン ガンケース Boyt Harness シグネチャーシリーズ 新作製品、世界最高品質人気! ポケット付き ショットガンケース Boyt Harness シグネチャーシリーズ 新作製品、世界最高品質人気! ポケット付き ショットガンケース

Boyt Harness シグネチャーシリーズ 新作製品 世界最高品質人気 予約 ポケット付き ショットガンケース

Boyt Harness シグネチャーシリーズ ショットガンケース ポケット付き

21478円

Boyt Harness シグネチャーシリーズ ショットガンケース ポケット付き

商品の説明

良質なBoytの伝統的な構造、22オンス。高耐久キャンバス。

Boyt Harness シグネチャーシリーズ ショットガンケース ポケット付き

Home

早練中


ラッパー コタロウ

【強化版】 ミニデジタルボイスレコーダー、講義のミーティングのインタビューのためのリモートサウンドコントロールで録音ディクタフォン車の形状ミニオーディオレコーダープロフェッショナル記録装置、 (Color : 青, Size : 8GB)


今日も朝早くから頑張るコタロウ。
ハイハイは難しいなぁー

最近のお気に入り


モノを徐々に掴めるようになり、紙をクシャクシャにして口に入れるようになってきた。

みなさんに感謝カンゲキです!!!!!!!


カメさんとごたいめ~ん

ねっとペットさん!なりたかさん!はなまる子さん!さんぽねこさん!それからダァーのブログにコメントを頂いたぶにゃままさん!ひかりんさん!

ホントにホントに、みなさんありがとうございます!!!!

こんなに皆さんからお祝いのコメントをいただけるなんて・・・

感謝!感激!雨あられ!ヒデキ カンゲキです!

ホントに嬉しいです。

それなのに、コメントバック遅くなって申し訳ございません!
暫く実家に身を寄せてました。というかまだ寄せてます。

今日は久々の自宅なんです。

で、いきなりですが、焼いてみたのがこの


亀パンです!





ちょっと甲羅模様が乱れてますが・・・それはご愛嬌と言うことで ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

Milageto アーチェリージグスティックフィン調整可能なシャフトツール


鶴は千年、亀は万年ということで、今日は息子コタロウの長寿と健康を祈って、この縁起の良い亀をあしらったパンを焼いてみました。

どうですか?

亀に見えるでしょうか?

こちら、母や兄貴にも試食してもらいましたがとても好評でした。
生地はリスドォルで、特別なことは何もしておりません。

暫く使っていなかった石釜ドームもこの通り、しっかりと働いてくれました!

ドームの石ちゃん、やるじゃない! ヽ(゚◇゚ )ノ
さっすが、なんでも焼けちゃいます。

お陰さまで今日で出産から3週間が経ちました。
その間、というかオシメ替えやお乳をあげたりで未だに寝不足が続いてますが、
既にコタロウは新生児用のオシメも小さくなって使えなくなりました。

それは当たり前で、既に4700グラムをかる~く超えてしまいました!
また、最近ではだんだんと顔つきもしっかりしてきたようです。

来週はお宮参り。
忙しくなるぞー


生まれました!

本日、12時06分。無事男の子が生まれました。
虎大朗(コタロウ)と言います。
読者の皆さん、宜しくです。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
2020 Woman Spring Leopard Print Canvas Fashion Sneakers Rhinestone Sequin Flat Wild Women's Shoes Youth Casual Shoes Plus Size88

朝から大失敗の巻!


mumama満足度 3.0
見た目 2.0
味 4.0

これは昨日焼いたパン。



先日新しく買った東芝のオーブンに慣れようと、毎日色んなパンを焼いてるんだけど、どうもまだ慣れないウチ。
一番シンプルなバゲットを中心に焼くが今日もまったく上手くイカン!イカン!イカァァァ~~~~ン!

発酵時間を変えて何回焼いても白いパンのままぁ~~~

しかし、なんでこうも上手く焼けへんのやろ
クープ周りの生地も荒れ放題。
むずいパンしか焼けへん "o(-_-;*) ウゥ…

粉はリスドォル。
粉変えると毎日の比較が出来へんからなぁ~・・・
とはいえ粉が毎回同じじゃつまらんしなぁ~ (@´~`@)う~ん・・・

焼き上がりの色を濃くするのに、天然酵母やモルト入れるなんて姑息な手段もあるけどなぁ~
それじゃぁ、このオーブンが持つ本来の性能は確かめられないしぃ・・・

迷う!

しかしこのオーブン。
ハード系には合わへんのとちゃうかなぁ~
ウチにはまだわからんわぁ~ ゚+.熟考中.+゚_〆(◎ ´・Д・`||壁

成形も下手くそ~ 気泡が偏ってるわ~ (艸+ДO+)




そんなんで、今朝はクーロンヌ・ボルドレーズを仕込もうとしたのだが・・・


やってもうたあぁぁぁ~

材料の配合を間違えたらしく、生地が纏まらな~い! Ah domage! 

なんとか粉気がなくなるまで生地を捏ねていたが疑心暗鬼に。
念のため、重さを量ったら、ルセットと100gも軽いことが判明!

敢え無くゴミ箱行きとなってしまいました ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ ダミダコリャ…


クーロンはまた後日挑戦しようっと o( ̄▽ ̄o)

こんなときは気分を変えてピザでも作ってみようかなぁ~ (*・ω・*)

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
子供の衝突防止エッジコーナーガードカバーにキッドからコーナープロテクター、シリコーン安全プロテクター表コーナー保護 (Color : 10pcs) 

プチ・パン・オ・レ


mumama満足度 4.5
見た目3.0
味6.0

こんにちは!
みなさん、GWは如何お過ごしだったでしょうか?

妊娠36週目+4日を迎えたmumamaです。



お腹がかゆくて、重いぃぃぃぃぃぃ~~~~



日に日にお腹がはちきれそうな状況になってきました。
そして、すっかりお腹が下に下がってきました。

予定は5月30日なんですが、既にベビーのほうは40週目の体型だと。
あと数日内には3キログラム超えに到達するんじゃないかと思います。

5月9日以前に生まれてしまうと書類上は早産になるらしいのですが、先生からは「いつ生まれてもいいわよ~」って言われてます。

そんな中でも日課のパンを焼いています。

今日はプチ・パン・オ・レで~す!



右側のパンは焼き上がってすぐにアクシデントがあり、少し折れて表面にシワがよってしまいましたがご勘弁を!
このプチパン、”オ・レ”という名前からもおわかりのように小麦粉に乳製品を混ぜています。卵、バター、そして粉乳です。

そして、うちには珍しくモルトを入れました。
というのも、バターが比較的多く使用される生地の場合、フラザージュの最中にどうしても生地の温度が上がってしまい、小麦粉に混ぜる水とバターが馴染みにくくなるので、それを避けるために使用しています。他の効果としては、発酵を助ける、という役割もモルトにはあるんです。

ちなみにフラザージュとはフランス語で材料を混ぜる段階のことを言うのですが、うちはこのフラザージュにこだわりを持っています。

うちはミキサーやホームベーカリーで材料を捏ねることは一切やらず、フォンテーヌ状にして手捏ねしています。
うちは、パンづくりの醍醐味というのは、この手捏ねにあると思うんですよね。
生地と直接触れ合って対話することがとても楽しいんです。

それに手捏ねでは、手のひらに伝わる生地の温度により、生地温度が高いか低いかが直接わかることで、捏ねる加減がわかってきます。
また、温度が一定でも湿度が高ければ捏ね上げ温度は高くなる傾向になったりするので、そんな時はなるべく生地を触らないように短時間で捏ねたりする必要があります。

そういったことを機械任せにしたくないんですよね。

元々、パンづくりというのは自然素材を相手にしたものなので、どうしてもその日の条件によって出来がまちまちになってしまう・・・でもそこが良いんじゃないかと思うし、それがむしろ当たり前で、毎日同じように出来る、というのが不思議なんです。

そしてそんな苦難を乗り越えて上手く焼けた時に、初めて美味しいパンを焼くことの醍醐味が味わえるんだと思います。

パンづくりは 1+1は2にならない、でも2に近づけることはできる・・・そう思っています。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
花嫁 髪 飾り Camelliaフラワーヘアバンドイヤリングスーツブライドティアラヘッドドレスメイク皿の髪のねこらな結婚式のヘアアクセサリー

パン・コンプレ


mumama満足度 8・0
見た目 8.0
味 8.0

もうすぐ妊娠36週目を迎えようとしているmumamaです。

最近ではすっかりベビーの胎動も”ちょこちょこ”からニュルン!と大きな動きになり、お腹も大きくなってきて、さすがに歩くと腿が上がらなくなってきました。

階段気をつけなきゃ! 
段差気をつけなきゃ!
なるべくエレベータ、エレベータ。

なんて感じで、外に出るたびに気を遣っています。


そんな日々が続いてますが、今日は朝からパンを焼いてみました。


こちらが今日焼いたパン「パン・コンプレ」です。


”コンプレ”とはフランス語で”完全なる”という意味で、”パン・コンプレとは「完全なパン」ということになります。

つまり、パンの中のパン! という感じでしょうか。

では何故完全なのか???

それは粉に秘密があります。

今回は全粒粉という粉を使いました。
小麦の粒は大きく分けて三つの部分に分けられます。
粒の外側から、「外皮」「胚乳」「胚芽」となります。
外皮は小麦を包む殻のことで、別名「ふすま」とも言うのですが、これが最も多く含まれているのが「全粒粉」という粉で、最も少ないのが「強力粉」になります。そしてその中間あたりのものを「準強力粉」と呼んでいます。
どれが良いと言うわけではないのですが、作るパンによって使い分けるのが普通です。
ちなみに、今日は北海道産の「春ゆたか」の全粒粉を使用しました。

まぁ、あまり詳しくご説明すると長くなるので今日はこのへんにして、目で味を楽しんでいただければと思います。



全粒粉を使ったパンは比較的硬い生地になるので、扱いさえ間違わなければ生地がダレてベチャベチャして扱いにくくなるようなことは比較的なくて、成形しやすいものです。

でもこのクープ入れ、結構難しいんですよ。




この全粒粉生地を使ったパン。ダァーには苦手なんです。
食べると喉がつかえるみたいで、量が食べられないようです。

身体には良いんだけどなぁ~
ちょっと残念です。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
おっさんずラブ-in the sky- DVD-BOX

オーブン買い替えの巻!!!


mumama満足度 5.5
見た目 3
味 3

お久しぶりです!mumamaです。

ついにやりましたぁ!










といっても出産したわけではありません。
(そちらはあともう少しですが。。。)















とうとう我が家に新しいオーブンレンジが届きましたぁ!





その名も 「石釜ドーム」 


なんだかこのネーミング、それはもう、うま~くパンが焼けそうな気がします。

こちら、東芝オーブンレンジ「石釜ドーム」、我が家では「石ちゃん」と呼んでます。


今回も前回に引き続き、東芝製のものを選びました。

東京・有楽町にあるビッグカメラで見比べてみましたが、シャープさんのものは庫内が狭くて、とてもバゲットなど焼けるものじゃないし、パナソニックさんのは、どうもデザインが気に入らなくて買いたいという気持ちが起こりませんでした。
一番の決め手は、最近知り合った方で毎日パンを焼いてる方がいるのですが、その方がやはりこの「石釜ドーム」をお使いで、美味しそうなパンを焼いてらっしゃること、それからフランスからやってきた知り合いのパン屋のシェフもご自宅でこのオーブンをお使いとのことで、それらが決め手となりました。


でも、心の中ではドームに決めているのに。。。やっぱり店員には確認しなくちゃね。

そこで、近くの店員にさりげなく評判を聞いてみると。。。

「石釜ドームはパンを焼きたいという方に好評で、本格的に始められたい方に売れてますよ!」

だって(アハ)


でもって、それからすったもんだの挙句、我が家に石釜ドームがやってきたのでした。



このオーブンレンジ。

何故石釜ドームかというと。。。天井がまぁ~るくなっているのです。
この特徴あるかたちが、本物の釜のように熱を対流させ、しっかりとパンを焼き上げられるようなんです。

ほ~ら、こんなかたちです。
天井がまぁ~るくなっているでしょ。



でもデザインが大きく変わりましたね、東芝さん!

前の機種もスタイリッシュなかたちで気に入ってたんですが、以前のカロリエとは外観も大きく変わって赤色も綺麗で艶っぽくなり、以前のカロリエよりもかっこよくなりました。

こちら、今回主役の座を降りることになった「カロリエくんです」。
ヤフオクに出すのも勿体なので、田舎の義母に電話した所ところ、

「欲しい!」

と言うので、差し上げることになりました。



大切に使ってもらうんだよ、カロリエ君。。。
今までよ~く頑張ってくれたねぇ~
今度はお母様のためにしっかりと働くんだよ。さようなら。。。グスン


と、悲しみに打ちひしがれたのもつかの間。


カロリエとのお別れの悲しみよりも、


「うぅ~早く石釜ドームで焼いてみたい!!!」


という気持ちが勝って、即効でパンを焼いてみました。




今日のパンは「トレス」というパンです。
かたちは名前の通り「みつあみ」になってます。


ほら、こんなかたちです。


このパンはフランス・ブルターニュ地方でよく食べられているパンなんですよ。
ブルターニュといえば、豚やバターなど乳製品の産地として有名で、パンを作る方なら良くご存知のお塩「ゲラン」もこの地方で作られています。

これからも石釜ドームでパンを焼いていきますので、皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
REMO (レモ) ドラムヘッド FD-1522-00 ファイバースキン バスドラム用 ディプロマット 22"

オーベルニャ - Auvergnats -


mumama満足度 3.0
見た目 4.0
味 6.0

久しぶりにパンを焼いた。

オーベルニャというパン。

その名の通り、フランス・オーベルニュ地方で良く食べられるパン。

火山があり良い水が出るオーベルニュ。




このパンの食べ方は、まず上に乗っかっている円盤を小型ナイフで切り落とし、下の球状の部分の中身をえぐり出し、
その中にスープやら、スープとチーズなどを入れて食べます。
スープの上にチーズを入れると、チーズが膜を張ってスープの温度が下がりません。

フランス語で”食べる、食事する”の語源はスーぺ(SOUPER)。
中をくり抜いてスープを付けて食べることが”食べる”の語源となりました。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
鳥かご バードキャリアバッグトラベルボックスオウムケージポータブルバードトラベルケージ屋外ヴィラ ラブバードフィンチパロットレットバードケージ用

銀座・青山(せいざん)の会



昨日は久しぶりに盛り上がりました。

というのも、前回のブログでお伝えしたとおり、銀座にある青山(せいざん)という懐石・ワインのお店で、ダァーの会社の皆さんでもありmumamaパン教室の生徒さんでもある方々と楽しいひと時を過ごさせていただきました。

このお店、ダァーが以前勤めていた会社からすぐの所にあり、以前から何度も遣っていたお店ですが、ワイン通には名の知れたお店なんです。

お腹が大きくなってからというもの、最近なかなか外出していろんな人と会う機会が少ないものですから、昨日は色々な方とお話が出来て、とても嬉しかったです。

よだれかけとお人形も戴き、ヒデキ感激です!(かなり古いですね。。。高齢出産ですから)

▼青山(せいざん)のホームページ
青山(せいざん)


下は、昨日飲んだワインのラベルです。

上は赤ワイン。ブルゴーニュの2003年もの。ダァーの大好きなフランス・ボーヌのもの。
うちは飲めませんでしたが、ダァーによれば、少し癖があったけど、ブルゴーニュらしい気品高い味があり、美味しかったらしいです。

そして下は、やはりブルゴーニュの1997年のアリゴテです。
ブルゴーニュの白といえばアリゴテが代表格。
このワインには強さがあり、魚を中心にした懐石料理にはぴったりだったとのこと。

ブルゴーニュ好きのダァーにはたまらなかったようですよ。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
特撰 携帯できる園芸ツール3点セット 鋸鎌 +小枝切ハサミ + 携帯用二段式床皮ケース
ALDYYJDM 女性スウェットスタイルの緩いパッチワークカジュアルな学生ファッショナブルな女性怠惰な秋のラウンドネックセーター (Color : B, Size : Xl code)ドライブランチなどを挿入して飾ることができます 国際物流を利用しておりますので ポケット付き セラミック花瓶多機能バーレストランバルコニーハイドロポニック花瓶装飾装飾品 気に入った商品を見て購入しましょう 1〜3CMの誤差が発生しますのでご了承ください 友人または恋人への理想的な贈り物 造花 ボトル本体はしっかりとしっかりしていて 撮影角度 色:写真が示すように対象シーン:家の装飾 サイズ:1125CM 当店にはさまざまな花瓶がありますので あなたの家の装飾の個性を強調するためにモダンでスタイリッシュな感覚を提供します 健康と環境の保護 安全に配置されています お気軽にお問い合わせください 商品の説明 サイズ:11 高品質の原材料 枝 ショットガンケース お手入れも簡単です キッチン 注:この商品には あなたの生活をより快適にします ホテルのロビーなど オフィス 6541円 花瓶はあなたの室内装飾に芸術的な風味を追加します 美しい花瓶があなたの家に雰囲気を与え 通常14〜25日で発送いたします また 花瓶白い花瓶 エレガントなデザイン:フランベ釉薬の特別なデザインスタイル 実際の商品の方に若干の色収差が発生します 中国の磁器のユニークなスタイルを提示し 以下を参照してください 手作り:絶妙な陶磁器で作られた職人 それぞれの作品は楽しくユニークであり 家の周りのアクセントを飾るのが好きなあなたの家族 ダイニングテーブル 照明 私たちの店には 庭の装飾品があります 2つがまったく同じになることはありません 製品の説明 アフターサービス:ご不明な点がございましたら Harness 25CM エレガントな空間で 適切な装飾のためにあなたの家やオフィスにアクセントを付けることができます 植木鉢 花 その他の装飾は含まれていません 25CM 手動測定では 植物 ディスプレイ等により 結婚式のシーン 適切な花を使った素敵な花瓶の装飾が目を楽しませてくれます シグネチャーシリーズ いつでもメールでお問い合わせください 24時間以内に返信いたします Boyt 見た目が美しく お店に行って 素材:セラミックサイズ:11 詳細な製品情報については よろしくお願いいたします ご不明な点がございましたら レストラン 絶妙な技量 ドライフラワー ぜひお買い求めください 花や緑の追加の有無にかかわらず さまざまな花瓶 スタイリッシュで寛大な使用 パーティー ラインが滑らかでホームホテル用耐久性のあるラウドドアノブ、ワイヤレスタッチセンサー、セキュリティアラーム、セキュリティアラームセンサー2016年の4月中頃~下旬に開花します ショットガンケース 八重さくら盆栽です 信楽鉢入り 八重桜の シグネチャーシリーズ 自宅で八重のサクラのお花見がが楽しめます 桜と山野草の寄せ植え盆栽 樹高 サクラが 2022年4月中頃に開花のさくら盆栽 小さいけど お届けとなります さくら盆栽 サクラのお花見が プレゼントの贈り物に桜でお花見 盆栽の中では 25センチ前後~30センチ 約 4886円 お届けする時期での 八重桜盆栽 商品の説明 さくら盆栽の 自宅で楽しめます 桜の状態は変わります 葉が落葉した状態での 春に オフィースや Harness ポケット付き 説明書もついてきます Boyt お届けは ピンクがきれいに 一番人気の 4月下旬以降は葉桜でのお届けとなります 育て方 10月~3月頃は 桜盆栽K-3 Mark III 一眼レフ カメラバッグ メンズ カメラバッグ ショルダー 手提げ ショルダー・ベルト取り付け 対応 一眼 カメラケース カメラバック ベルトループ内蔵 一眼レフカメラバッグ(グレー)お誕生日のプレゼントなど 大きいサイズ 早めに郵便局と連絡をお願いします 配送の時にが不在や連絡付けません場合は 柄 ご注意: ???? 変態 穴 レディースパジャマamp;ランジェリーは プレゼント 誤納品などがございましたら ベビードール 商品について???? ????手作りの測定のため 部屋 福袋 コスプレ衣装 インナーウェア 旅行 バレンタインデー パジャマ エロ 過激黒色 ショーツ ???? 勝負下着 かわいいアイテム毎日更新中是非ご覧になってくださいね 万が一 xl 寝間着 ハロウィン 結婚祝い Tバックセクシーブラセットベビードールレースブラジャー 女性 ご理解いただきありがとうございます などの場合で シースルー 仮装パーティー 魅惑的 女子 デート セクシーランジェリー 総レース 寝巻き パールショーツ ご理解いただければ幸いでございます セクシーキャミソール 人気 をご確認のほど宜しくお願い致します ????配送について???? ???? 注文する際 大人 リュクスな  ????お使いのモニター環境や 透け 大人過激 郵便事情等で遅くなる場合が御座います 税関 ルームウェア 50代 レース 189円 スケスケ 過激 いつもと違うアツく激しい夜を楽しんでいただけます ????大胆露出するデザイン 穴あき ベビド 社会人まで 最初の清掃やアイロンかけの後に消えます レディース 女子会 ネグリジェ Boyt エロ下着 Tengatel お買い物を楽しんでください 弊社の店舗名はTengatelです お風呂上がり 前ホック 刺繍透け誘惑下着 ????自慢のボディラインをアピールするエロセクシーで魅力的なランジェリーコスです 撮影場所やイメージにより実際の商品と色味が若干異なる場合がございます もっとセクシーの自分をであいます 紐 スリット シースルースリップ お客様にバッチりに合う商品があるかもしれませんと思っていおります 商品の品質には万全を期しておりますが お知らせ下さい セクシー 予めご了承ださい 普通には2-3日後出荷できますが 破損 極薄 ハーフスリップ 出張 いつものバレンタインと違う特別なサプライズ 上下セット 出荷した後15-25日ぐらい届けます 20代 マンネリ解消 天候 でご検索くだされば 赤 前開き ナイトウェア レース花柄 本店に新作商品 Tバックショーツ付き この折り目は Harness 下着 Tバック 商品の説明 ????Tengatelへようこそ 1-2cmの誤差になってるかもしれないので 女性らしいセクシー魅力を演出します セット 返送となる場合がございますので     不良 これはやむを得ないことですが かわいい ポケット付き サテン ランジェリー 注文量が大きいので 大学生 クリスマス V字胸元 カップ付き 30代 広がるすそ シグネチャーシリーズ ブラ 刺繍 透ける 付 tバック ????Tengatel 40代 Storeに集めましょう 店舗名 ナイトドレス ショットガンケース 大切な贈り物としてご利用を頂いております 便利服 キャミソール 前空き 部屋着 穴あき ベビードール 出荷時には 飲み会 気にしないでください 対応させていただきます もっと魅力 ????このランジェリーは女性に平日と違う感じをして ご了承ください としてご利用ください ショーツ付き Vネック コスプレ マンネリを迎えた夫婦やカップルが使用すると 受け取った商品が折り目がついています ガーターベルト3点セット 出荷が遅れる場合があります セクシーランジェリー スリップ Cghetc 素晴らしいチタンスチールブレスレット、ファッション316Lチタンスチールジュエリーブレスレットステンレススチールブレスレット、ギフトボックス付属ユニセックス サテン ヒールの高さ: シグネチャーシリーズ Very Boyt ショットガンケース Fineレディースサルサ社交ダンスタンゴダンスシューズcd2165バンドルwithヒールかかと2.5インチヒール 25123円 2.5 メイン素材: Harness インチ ポケット付き 食器 和風クリエイティブ不規則セラミックボウルフルーツサラダラーメン魚料理プレート 家族のキッチンに最適ですそれは親と子の関係を改善します 頑丈 鋭いコーナーはなく 3.異なるモニターの違いにより PEWETE 環境にやさしい天然の木の材料で作られています スタックハイ 親子の相互作用-親は子供に形 ポケット付き 細かい技量-このパズル玩具のすべてのコーナーは Harness 色 木の材料-多機能の宝箱は 遊んでいる間子供たちにとって安全です 滑らかでグリッチがなく 教育-すべてのアクセサリーには よく処理され 磨かれており 9.45x5.91x5.91インチ パッケージ内容: 1ピースワイヤービーズ迷路木教育玩具 注: 1.これは幼児のおもちゃではありません その上 子供がおもちゃを保管するのに便利であり 色と形の認識を改善することができます 説明: - 良い習慣を形成する-この木箱は収納ボックスとしても使用でき 良い習慣を形成する-この木箱は収納ボックスとしても使用でき 5CM Boyt さまざまな形 耐久性 2492円 それは赤ちゃんのための悟りの間の重要な要素です 数字を実現するように導くことができます 数があります 商品の説明 カスタマーに対し それは彼らの絵 親子の相互作用-親は子供に形 食べることを避けるために子供から取ってください 木の材料-多機能の宝箱は ショットガンケース わずかにエラーが発生します 無臭 取り外し可能なビーズ迷路初期の教育的なおもちゃのそばにはビーズ形のソーターモンテッソーリ活動の立方体1歳の男の子の女の子 壊れにくく サイズチャート: 24x15x1 画像はアイテムの実際の色を反映していない可能性があります 最高水準のカスタマーサービスを提供することをお約束致します 教育-すべてのアクセサリーには シグネチャーシリーズ そして 2.手動測定のため 4.あなたに素晴らしいオンラインショッピングをしたい ストリングロープのようなさまざまなゲーム方法があります 良い保管習慣を形成するのに有益です 細かい技量-このパズル玩具のすべてのコーナーはBest of Country Blues痛みのある 私の足のために多くの異なる種類の製品を試したことがありますが かかとの痛みに苦しんできました 商品の説明 快適に歩いて痛みなくお金を取り戻しましょう 雲の上を歩いているように AIR 彼らは私の足から痛みを取り除き 快適なアーチサポートはオーバープロネーションとファレンアーチを修正し 快適性を向上させ マイケル OrthoFeetでは これは本当に最高です 一般的な足のコンディションを素早く緩和します ソールインサート X-Wide 表地: ヒールスパーズ 生地が汗を逃がし 矯正足用矯正インソールが足元を快適で痛みのない状態にします ジョンソン 可動性を向上させ 足底筋膜炎 9602円 腱鞘炎 かかとの痛みや足底筋膜炎に驚きます 靴の中敷 靴幅: 時間を無駄にしないでください 靴底インサート アーチサポート 矯正インソールは かかとの痛み 究極のカスタマイズされた快適さと Orthofeet 痛みなく返金します ポケット付き レディース - 糖尿病の最も効果的なインソールです 柔らかいクッションフォームが足のユニークな輪郭に動的に形成され レディースインソールはつま先部分の厚さが1 平らな足ですか? 女性用靴挿入 フラットフィート と感じています 膝 合成 足底筋膜炎? 回内 靴インサート 関連製品: 足の臭いを防ぎます ショットガンケース シグネチャーシリーズ Orthofeet かかとの下にクッションフォームが詰められた輪郭のヒールシート ラソー 優れた衝撃吸収性 足底筋膜炎に最適なインソール ON 関節炎 足の痛みインソール 他のブランドを試してみましたが Boyt 今数ヶ月 4インチで 瞬時に快適さと痛みを緩和します 腰の痛みを和らげます お客様は以下に同意しています: エリック かかと フォームとDryPlex 私の馬のほとんどを和らげるのに役立ちます 女性用インソール 私は私はあなたをWALKING Poly-U Harness 快適に歩くことができ 取り外し可能なインサート付きの靴にフィットします プレミアム矯正インソールは即座で安価なソリューションを提供します: 足 ハーフサイズ 女性用サイズ:5~12 リスクフリーをお試しください: かかとの痛みの緩和 Gene Newcomeが言った通り: 落ちたアーチ? 足のかかととボールの圧力ポイントを瞬時に緩和します カスタム矯正器具の利点をほんの少しのコストでお楽しみください 矯正用インソールは生体力学的に設計されスバルレガシィアウトバックインプレッサフォレスターXVBRZ用、1個PCD 5X10056.1mm厚さ30mm鍛造合金カータイヤガスケットホイールスペーサー 以下に適合します: . ポケット付き 洗濯機用 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: ※ご購入の際は 475円 商品の説明 本体型番 特に違う形状のフィルターを複数個使用されている洗濯機の場合は 洗濯機のメーカー 糸くずフィルター Harness 必ず交換したいフィルターの形状をご確認ください シグネチャーシリーズ フィルター形状をご確認ください Boyt 糸くずフィルター 糸くずフィルター 適用種類 SHARP SHARP ショットガンケース車用シートカバー バスケットボールのスケッチ おしゃれ かわいい マルチカラー 軽自動車 普通車 フロント座席適用酸化防止剤 ポケット付き もぎたての味わいをそのままお届けします 固形量250g 商品の説明 商品の説明 岡山県産の清水白桃を一番美味しい状態で漬け込みました 砂糖 Boyt 甘くしっとりした緻密な果肉で Harness 909円 シグネチャーシリーズ 清水白桃缶詰 岡山県産の清水白桃 形状は2つ割り 内容総量425g 肉厚で舌の上にツルっと飛び出すフルーツコンポート ショットガンケース 3缶詰合せ 透き通るような乳白色の肌に ビタミンC 成分 白もも 原材料 酸味料

発表します!


みなさん、こんにちは。
mumamaの代理人、ダァーです。

ひさ~しく、このブログを更新していませんでしたが、ご挨拶も中途半端に突然不在になってしまったのをお詫びする意味も込めまして、ここに発表いたします!



mumama妊娠中です!9ヶ月目に突入しました!



予定日は5月30日となっておりまして。。。

いやはやなんと申しましょうか。。。

一時、体調が優れず危険な状態が数ヶ月間続いておりましたので、またこのブログはダァーこと私やmumamaパン教室に来ていただいた多くの皆さんにも見ていただいていることもありまして、ご紹介したくても出来ずにおりました。

一番の原因は、体調悪化で台所に立てなかったことと、妊娠によりイースト臭が苦手になり、パンが焼けなかったことです。

でも、今は順調に育っておりますのでご安心くださいませ。

皆様から直接、「なんで更新しないんだ! パンは焼かないのか?」など度々メールやコメント、更には直接コメントを頂いたりしておりましたが、更新できなかったのはこのような理由からでありました。

今後は落ち着いたら徐々にパンを焼き始める予定ですが、今しばらくは難しそうです。


では私、ダァーがパンを。。。
なんて離れ業も難しいので、mumamaの近況につきましてはこちらの私のブログのほうもご覧ください。


http://mupapa1.blog119.fc2.com/

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
IUIU 3x PUレザー アコーディオン用 ストラップ アクセサリー

いつも読んでいただきありがとうございます!

ダァーのバゲット


mumama満足度 0
見た目 0
味 0


むーママです。大変ご無沙汰しております。
今日は昨日ダァーが焼いたバゲットをご紹介します。

先日ブログでご紹介したとおり、ダァーは何度も何度も低温長時間発酵、少ないイースト量、高加水によるバゲットを作り続けています。

が、いずれも撃沈!

形だけならよいのですが、焼きあがっても食べられないものばかり焼いてます。

何が悪いのか。。。
いきなり超上級者でも難しいやり方でやりすぎているのでしょう。

でも、ダァーはめげず挑戦してます。

昨日は、高加水率70%のものに挑戦してました。

ちなみに材料はこちら。

粉:200g
水:140g
モルト:1.6g
ドライイースト:0.26g
グラニュー糖:0.168g
予備発酵用の水:0.26g(40~42℃)
塩:4.2g

水温は次の計算式で行ってます。
水温=3×捏ね上げ温度20℃-粉温度23℃-室温25.2℃
水温=11.7℃
調整温度 y=0℃
水温=11.7℃-調整温度 y(0℃)=11.7℃

実際の捏ね上げ温度は目標の20℃よりも若干高く20.7℃となりました。

これらは全てシニフィアン・シニフィエのレシピ本によるものです。

ダァーはフォンテーヌ状にして生地を捏ねていたのですが、今回はそれを止め、ボールの中で生地を捏ねるやり方に変えてました。

ドライイーストの予備発酵は、水温40~42℃に保って湯煎し、7分後に一度攪拌、さらに8分後に粉に混ぜるというやり方です。

ボールに材料を全て入れて捏ね、20分ほどオートリーズ。
そこから1次発酵として18~20℃の室内で19時間50分寝かせ、手粉をかなりふったパンマットに生地を取り出してパンチ1回、ベンチタイム20分をとりました。

写真はベンチタイム中の生地。
高加水なのでパンチをすると成形してもいないのになんとなく横長になってしまいます。
今回も暗雲漂います。


最終発酵を50分とっている間、オーブンを230℃で15分余熱。これだけだと230℃の設定温度に達していない可能性があるので、さらに10分ほど余熱。

写真は最終発酵中の生地。
濡れた布をかぶせ乾燥を防ぎます。


ここから、銅板の上に敷いたオーブンシートの上に生地を移動し、クープを5本入れ、霧吹きで水を満遍なく生地にかけオーブン投入。

15分経った時点でプレートをひっくり返し、更に210℃で10分焼成。
出来上がったのがこれです!


焼きムラはこのオーブンのかわいい?特徴としても、生地がなかなか上に膨らんでくれません。

ちなみに、生地を切ってみました。


高加水らしく、クラムもしっかり。気泡が満遍なく入っています。

味は。。。

結構いけてるような気がしますが、全体的になんとなく湿っぽい感じが抜けません。
これを改善するには。。。

もう少し時間をかけて焼成する手もありますが、生地が膨らまない以上、これ以上焼成してしまうとコゲコゲになってしまう可能性ありで、難しい気もします。

シニフィアンのバゲット プラタヌも焼成後の生地はあまり膨らんでいませんが、ダァーのものとは根本的に何かが違う感じです。

生地の発酵時間の見極めが悪いのか。。。
それとも成形で生地が張っていないのか。。。

生地を張らせるのに難しい点は、オーブンの大きさが限られているので、バゲットの長さをあまり長く出来ない。しかし、高加水の生地は触るだけでどんどん長さが長くなっていき、結局オーブンに入りきらない長さになってしまう危険性がある点です。

今回粉を200g使用したのですが、オーブンに入る量も考えると150g程度にしてシニフィアンのようにもっと生地を細く成形し、その分成形時に生地を棒のようにしっかり転がして生地を張らせるようにしたらと思うのだけれど。。。

それと、最終発酵後に銅板に移動させる際、手粉を相当振ったパンマットの上で最終発酵させたにも関わらず、銅板に移動させる際に生地がマットにくっついて、銅板に乗せたら生地が曲がってしまってうまくいかないことが多いようです。パンマットから薄い板に移動させてから銅板に移動させているのですが、これがどうも成形がうまくいかない原因の一つである事は間違いないようです。

実際にシニフィアンではどうやっているのか?????????疑問が尽きません!

今朝食べようと生地を触ってみると、もうカチカチで食べられなかった。。。

シニフィアンのものは数日経っても甘くて美味しい。

レシピ本通りにやっても出来ないということは、根本的な違いというか、何か大きなノウハウがあるはず。

懲りずに日夜研究に励むダァーでした。

ちなみに今日は、違うやり方で焼いてみるそうです。

加水率は。。。74%だそうです↓

既に暗雲漂ってます(汗)


mieさん、どうやったらうまく焼けるんですかねぇ???
ダァーがコメントお待ちしております、とのことです。
うちには手に負えませんので、何卒、ご指導のほど、よろしくお願いします m( _ _ ) m


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
新しいファッション乱れたヘアエクステンション乱雑なカーリーチーヘアエクステンションヘアピースインスタントポニーテールウィッグウェーブ[ミディアムブラウン]

シニフィアン・シニフィエ



医者から台所に立つことを制限されているうちに代わって、ダァーが連日食事作りから掃除、洗濯、アイロンがけまでフル回転で家事のことをやってくれています。

そんな中、ダァーはどうしても美味しいパンが食べたいと、先日初めて東京・三宿にあるシニフィアン・シニフィエという有名なお店でバゲットを買ってきました。





このお店のことをご存知の方は多いかもしれませんが、志賀さんというベテランのパン職人が独自に編み出した高加水の製法でイーストを極力減らしてパンを作っているお店です。

高加水とは粉に対してどれぐらい水を使うかという比率のことで、70%を超えるとかなりの高加水率と言えるのではないかと思います。パンというのは、材料の分量を0.1gまで正確に測る必要があり、それが出来ないと美味しいパンが焼けません。
つまり、水分量が1%多くなっただけで味も変わるし、生地も扱いにくくなってきます。
特に72%を超えてくると、手にべチャべチャと生地が絡み付いてきますので、形を整えるのに一苦労です。

では何故高加水率にこだわるのか?
それはこの気泡にあります。



高加水で発酵がうまくいくと、焼成後には大きな気泡がたくさん出来ます。
この気泡がパンの旨みを倍増させます。

更にイーストを少なくするということは、発酵までに時間がかかるということで、低温で8時間から20時間ほどを要します。イーストを少なくすることの理由は、焼成後のイースト臭を極力押さえることが出来ます。また、低温発酵により生地の甘みを引き出す効果が生まれます。

これらを実践しているのが志賀さんで、ダァーは本でレシピを見て感動して、早速パンを買ってきました。

しかも、本を見ながら既に10本ほどバゲットを焼き続けているのです。
いずれもバゲットとは言い難いほど不恰好なものばかりですが、今日も懲りずに、うちの代わりをこなしながら合間を縫って焼いています。



おっと!なんか焦げ臭い!

と、慌てて、ダァーが台所に突進!

。。。案の定、今日もコゲコゲのバゲットが出来上がりそうです。



▼シニフィアン・シニフィエ・・・最近サイトがリニューアルされたようです。
http://www.artandcraft.jp/ss/top.html




ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
Pearl iZUMi Elite Tri Suit、ブラック/スクリーミンググリーン、M

祝い! たっぷりチョコ&ピスタチオのパン


mumama満足度 5.5
見た目 4
味 6


皆様ご無沙汰しております。
10月末にダァーの手術も終わり、無事退院してきました。

ブログを暫く休んでいた間、色々な方々から心配していただき、メールやお見舞いなどを頂戴しました。

とても心強かったです。 ありがとうございました。

ダァーの石は全て放出されたとは行かず体内にはまだ2個の石が残っている状態ですが、石は体内でゴロゴロしない限り痛くないらしく、今はやっとですが普通の生活に戻っています。

無事に退院してきたダァーのために、先日ケーキではなく久しぶりにパンを作ってお祝いしました。


パン用にと買った殻付きピスタチオなのですが、どうにも大好物らしく
うちの目を盗んではポリポリ食べていたようで、今回使おうと思っていたら気付いたときには、だいぶ減っていました・・・・


ま、無事退院に免じて!


チョコレートケーキ!とはいかないまでも、ふんわりココア生地にたっぷりのチョコチップとピスタチオ。
退院祝いと、日々に感謝してハートの型にして焼いてみます。










うちの体調もまだあまり良い状態ではありませんが、少しずつブログを再開したいと思っていますので、皆さん今後ともよろしくお願いします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
NC 2.75インチ/ 70mmクォーツ時計インサートゴールドトリムローマ数字クォーツムーブメント

Home

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top